Posted in Ngalor Ngidul

3 Dara

3 Dara. Pengen banget nonton film itu, tapi sayangnya kemarin aku nggak sempat nonton waktu di putar ulang di bioskop. Cuma 3 hari doang diputar di bioskop di kotaku dan aku benar-benar nggak sempat nonton karena jadwal kerja yang amat sangat padat. Begitu ada kesempatan mau nonton, eh filmnya udah nggak diputar lagi. Jengkelin banget! *sigh *curhat

Ngomong-ngomong soal 3 Dara, tiba-tiba aku jadi teringat kisahku kala kuliah dulu. Waktu itu aku dan sahabatku Ira nemenin Eka teman kita belanja di pasar. Kita jalan keliling pasar bolak-balik. Karena di area pasar bagian dalam sempit, kita jalannya terpaksa beriringan. Urutannya Eka, aku dan Ira. Cocok banget urutan itu kayak model anak tangga menurun. Eka yang paling tinggi dan Ira yang paling pendek di antara kita bertiga.

3-women

Anggaplah gambar diatas adalah Aku, Ira dan Eka

 

Ketika kita lewat, seorang abang penjual kain nyeletuk:

“Ini dia 3 dara.”

Kita senyum-senyum senang dipuji kayak gitu. Lalu si abang ngomong lagi,

Dara(h) tinggi, dara(h) rendah dan kurang dara(h).

 Asem!! 

 

 

 

Advertisements
Posted in Lainnya

The Sunshine Blogger Awards 2016

sunshine-awards

 

Well, nggak nyangka sama sekali kalau aku bakal dinominasiin lagi dalam The Sunshine Blogger Awards 2016 setelah sebelumnya blog Eiga Rebyu milikku dinominasikan oleh Sinekdoks dan blog jengkelinih ini ternyata dapat bagian juga dan dinominasikan oleh Blenk IlustratorThank you so much 🙂

Ada beberapa hal yang harus dilakukan ketika blog anda dinominasikan.

  • Post the award on your blog (done!!)
  • Thank the person who nominated you (done!!)
  • Answer the 11 questions they set you (see below!!)
  • Pick another 11 bloggers (and let them know they are nominated!) (see below)
  • Set them 11 questions (see below)

 

Okay, here’s the questions from Blenk.

1. Apakah kamu manusia?

Entahlah. Kadang aku merasa aku ini punya kekuatan super atau sejenis alien yang menyamar jadi manusia. Tapi aku juga sering merasa aku ini manusia.

2. Jika iya, apa alasannya? Dan mengapa?

Aku sering merasa aku adalah manusia karena aku nggak punya kekuatan super sama sekali. Semua itu hanya ilusi semata ternyata.

3. Seandainya diberi kesempatan jadi hewan, kamu mau jadi hewan apa? Kenapa?

Kucing. Kadang-kadang aku merasa sifatku mirip kucing.

4. Seandainya kamu malaikat yang diturunkan ke bumi, apa yang akan kamu lakukan?

Aku bukan malaikat jadi aku nggak mau berandai-andai jadi malaikat.

5. Berapa kali kamu berkaca dalam sehari?

Minimal sehari satu kali waktu mau berangkat kerja. Tapi kalo lagi kumat, bisa nggak keitung berapa kali berkaca dalam sehari.

6. Bagaimana bisa kamu menyadari bahwa dirimu yang sekarang adalah wujud kamu yang sebenarnya?

Bukan, ini bukan wujudku yang sebenarnya. Aku tak tahu wujud sebenarnya dari diriku. Bisa bantu aku?

7. Perkiraan kamu tentang besok?

Kayaknya bakalan turun hujan lagi.

8. Bayangan kamu tentang 10 tahun ke depan?

Nggak mau bayangin lagi. Semua yang dibayangkan 10 tahun lalu gagal semua.

 

Now, it’s my turn to make questions!

  1. Tujuan kamu ngeblog untuk apa?
  2. Apa film paling jelek yang pernah kamu tonton?
  3. Kalau kamu diberi kesempatan untuk menggarap sebuah film, siapa sutradara dan musisi yang akan kamu ajak kerja sama?
  4. Siapa musisi-musisi yang paling kamu inginkan tampil bersama dalam satu panggung?
  5. Dengan bermodal budget hanya 2,5 juta, kamu akan travelling kemana? Berikan alasannya!
  6. Dua buah smartphone canggih atau satu buah iphone?
  7. Apa yang paling kamu benci saat ini?
  8. Beri sedikit tips untuk bisa move on dari masa lalu, mantan dan sejenisnya!
  9. Bagaimana cara membasmi siaran-siaran televisi lokal yang tak berguna dan merusak moral?
  10. Apa/siapa yang paling sering hadir dalam mimpimu?
  11. Menurut kamu, kenapa awards ini diberi nama Sunshine?

 

Dan yang beruntung menjawab semua pertanyaan diatas adalah:

  1. Reino Ezra pengarang Ajirenji Mindsteam Reviews
  2. Introvert Backpacker pemilik Sobekan Tiket Bioskop
  3. Elbert Reyner yang punya Cinephile’s Diary
  4. Niken Aridinanti nyonya rumahnya  Niken Bicara Film
  5. Aksaraitukredo perancang Sendal Biruku
  6. Bambang Irawan pengelola Bam Irawan
  7. Ari Yanto kreator Riesaoranlee
  8. Paskalis Damar sang master  Sinekdoks (again!)

 

Cukup segitu dulu nominasinya, entar dicari lagi siapa yang akan dinominasikan. Atau buat siapa saja yang ingin dinominasikan, silahkan post di kolom komentar. Thanks^^

Selamat menjawab. Good luck!~