Posted in Jengkelin, Kerja

Tagihan dan Kambing Hitam

Tiap ada bbm atau telpon, jadi parno sendiri. Pasti isinya tagihan dari supplier semua.

“Tagihan udah jatuh tempo, nih mbak.. kapan bisa dibantu transfer?”

“Tagihan kok belum ditransfer, mbak?”

“Katanya janji mau transfer, kok belum ditransfer juga, mbak?”

Bla.. bla..bla..

Duh!!

Aku pun cuma bisa ngeles aja jawabnya sembari sedikit bohong.

“Iya, mbak ditunggu aja ya”

“Nanti dikabari lagi ya, mbak”

Ya, gitulah kira-kira jawabanku tiap kali diuber-uber soal tagihan sama supplier.

 

Aku sampai capek tiap kali bilang sama boss kalau tagihan A udah jatuh tempo, supplier B minta transferan terus, C sampai Z nggak ketinggalan ngejar tagihan tiap hari, tapi boss cuma bilang gini:

“Ntar aja. Pending dulu”

See?

Perintah boss kayak gitu, ya tentu aja harus diikuti.  Boss bilang pending, ya pending. Boss suruh transfer tagihan, ya pasti ku transfer.

Tapi kadang si boss besar (bossku ada dua. Boss besar di Jakarta, tapi tagihannya pasti ke kantor sini) suka juga bikin diriku jadi kambing hitam dan ini, nih yang bikin kesal. Kayak kejadian beberapa waktu yang lalu ketika supplier R nelpon.

“Boss besar suruh kamu transfer, tapi kok sampai sekarang belum ditransfer juga?”

Lah, kapan si boss suruh aku transfer? Ngarang, nih!

Nggak, tahu dah siapa yang ngarang? Tapi nggak mungkin si supplier yang ngarang cerita pendek itu, pasti si boss nih! Paling juga si supplier nelpon langsung ke boss  besar dan boss mengkambinghitamkan diriku, daripada harga dirinya jatuh. Zzzzz..!!

Dan hal kayak gitu udah beberapa kali terjadi. Jengkelin banget!!

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Tagihan dan Kambing Hitam

      1. Iya, aku suka yang nyasar-nyasar 😀

        Aku juga terharu liat kamu terharu 😀 😀 Tapi aku bukan calon artis. Aku ini semi-artis hahaha. Dan bukan artis semi. :p

        Jadi, selain blog, kamu aktif di sosmed apa?

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s